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Orangene Tortelloni-Lasagne

Tortelloni Ricotta e Spinaci
  • Für 4 gefräßige Kater

  • 70 min.

Zutaten

  • 1 Packung Hilcona Classica Tortelloni Ricotta e Spinaci, 500g
  • 450 g Süßkartoffeln
  • Etwas Fett für die Form
  • 150 g Cheddar
  • Basilikumblättchen

Für das Ragout:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Möhren
  • 400 g gemischtes Hack
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten (à 400g)
  • ½ TL getrockneter Oregano, Salz, Pfeffer z.B. von Ankerkraut
  • ½ TL Garfields „Lasagne al Forno“ von Ankerkraut

Für die Béchamelsoße:

  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 600 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat B. von Ankerkraut

Nährwertangaben pro Portion:
Joule: 3.760 kJ – Kalorien: 898 kcal – Fett: 52,6 g – Kohlenhydrate: 62,8 g – Eiweiss: 41,9 g

1

Für das Ragout: Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Möhren schälen und fein würfeln. Hack in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl stark anbraten, dabei krümelig zerdrücken. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch zum Hack geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Tomatenmark, gehackte Tomaten und Oregano einrühren und alles bei milder Hitze weitere 15 Minuten kochen, mit Salz, Pfeffer und Garfields „Lasagne al Forno“ würzen.
Für die Béchamelsoße: Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und alles ca. 3 Min. rühren. Milch unter ständigem Rühren nach und nach zugießen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen, mit Muskat abschmecken.

2

Süßkartoffel schälen und längs in dünne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten. Boden der Form mit 1/3 der Béchamelsoße bedecken, die Hälfte der Tortelloni auf die Sauce legen, darauf eine 1cm dicke Schicht Ragout geben und eine dünne Schicht Süßkartoffelscheiben darüberlegen. Die Schichtung noch einmal wiederholen und mit einer Süßkartoffelschicht abschließen.

3

Auf die Süßkartoffeln die restliche Béchamelsoße geben. Den Cheddar reiben und über die Lasagne streuen. Lasagne auf der mittleren Schiene bei 180°C/Umluft 160°C ca. 40 – 45 Min. backen. Die Lasagne vor dem Anschneiden ca. 15 Min. ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen bestreuen. Noch mal Nachschlag nehmen und sich auf „Garfield – Eine Extra Portion Abenteuer“ freuen! Ab dem 9. Mai exklusiv im Kino.

Wir wünschen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

Pssst! Jetzt auch gleich beim Gewinnspiel mitmachen und mit etwas Glück tolle Preise zum Kinostart von „Garfield – Eine extra Portion Abenteuer“ am 09. Mai 2024 gewinnen.  

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Versprochen isst versprochen.

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