2 Portionen
20 min.
Nährwertangaben pro Portion:
Joule: 3841 kJ – Kalorien: 918 kcal – Fett: 41 g – Kohlenhydrate: 98 g – Eiweiß:47 g
Den unteren holzigen Teil des grünen Spargels abschneiden und das untere Drittel schälen. Den Spargel für 3–5 Minuten kochen und anschließend in kaltem Wasser abschrecken.
Die Butter in einem Topf erwärmen. Sobald sie flüssig ist, das Mehl hinzugeben und rühren. Wenn sich die Butter mit dem Mehl verbunden hat, die Milch unter ständigem Rühren hinzugeben. Anschließend die restlichen Zutaten – bis auf den Lachs, die Pasta und den Spargel – hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren für 10 Minuten köcheln lassen. Den Lachs in der Pfanne braten und später über die Pasta zupfen.
Die Pasta nach Packungsanweisung in leicht sprudelndem gesalzenem Wasser je nach Vorliebe (kernig, al dente oder weich) zubereiten. Den grünen Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit der Sauce und der Pasta servieren.