Kinder haben hohe Ansprüche am Mittagstisch. Mit mundgerechten Spätzlini, Tortellini und Gnocchini kriegen Eltern den Nachwuchs aber schnell und gut satt. Denn Minis schmecken und machen Spass.
Sie sind kulinarisch echt harte Kritiker: Kinder. Wer selbst regelmässig für die Familie kocht, weiss, wie man Kinder am besten überzeugen kann.
Doch nicht nur der feine Geschmack der kleinen Gourmets macht es Eltern schwer, jeden Tag etwas Gutes auf den Tisch zu stellen: Nach Arbeit, Kita und Schule bleibt oft wenig Zeit, um grosse Experimente in der Küche zu starten.
Knapp sechs Stunden haben die Deutschen pro Woche Zeit für die Arbeit am Herd. Laut dem deutschen Ernährungsreport 2017 ist es darum der Hälfte der Befragten sehr wichtig, dass eine Mahlzeit schnell zubereitet ist.
Einfache Fleischmahlzeiten sind nicht aus Zufall die am häufigsten verzehrten Gerichte in deutschen Haushalten. Die Empfehlungen von Ernährungsexperten lauten jedoch: Esst mehr Gemüse und gute Kohlenhydrate.
Klingt gut und ist eigentlich gar nicht so schwierig. Nicht alle Kinder werden aber mit dem Veggie-Gen geboren und greifen von selbst zu Spinat und Kartoffeln. Eltern müssen ihnen gesunde Lebensmittel schon ein wenig schmackhaft machen: Mit mundgerechten Happen, frischen Farben und leckerem Geschmack.
Da bringt Hilcona die neuen Minis ins Spiel: Die kindgerecht geformten Tortellini, Spätzlini oder Gnocchini aus frischen Zutaten sehen nicht nur appetitlich aus, sondern schmecken auch wie hausgemacht.
Ein wertvoller Neuzugang in der elterlichen Ernährungs-Trickkiste sind die Minis Tortellini: Sie mogeln auch kleinen Gemüsemuffeln eine grosse Portion Rahmspinat auf den Teller. Mit einem einfachen Salat aus den kleinen Nudel-Ringen braucht man sich übrigens ums nächste Kita-Buffet keine Sorgen mehr zu machen.
Beste Nahrungsmittel sind besonders wichtig, wenn Kinder gut aufwachsen sollen. Darum gilt wie immer der Hilcona-Grundsatz: Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe haben in den Minis keinen Platz.
Ob als Beilage oder Hauptmahlzeit – die Spätzlini von Hilcona sind gut für kleine Löffel und freche Mäulchen geeignet. Mit ihrem appetitlichen Miniformat machen sie übrigens auch den Eltern Spass.
Und egal, wann Mama oder Papa am Herd steht: Die mundgerechten Gnocchini aus herzhaften Kartoffeln sind wirklich keine Hexerei und gelingen innerhalb von wenigen Minuten.
Die neuen Minis liefern Eltern gute Argumente, um Ihre Kinder am Tisch zu überraschen. Und Nudeln mit Ketchup bleiben die Ausnahme am Familientisch.