Rezept_12_Mezzelune Funghi mit Speck und Zwiebel_Q

Herbstliche Pilz-Mezzelune mit Speck und Zwiebeln

Pasta Originale
  • 2 Portionen

  • 20 min.

Zutaten

  • 1 Packung (250 g) Hilcona Originale Mezzelune Funghi
  • 2 Stk. Rote Zwiebel
  • 20 g Olivenöl
  • 100 g Speck
  • 200 g Schlagobers
  • 30 g Weisswein
  • 40 g Petersilie
  • 20 g Parmesan gerieben
  • 20 g Rucola
  • Oregano, Salz, schwarzer Pfeffer

Nährwertangaben pro Portion:
Kalorien: 1619.7 kcal – Fett: 106.7 g – Kohlenhydrate: 108.8 g – Eiweiß: 71.2 g

1

Die roten Zwiebeln abziehen und anschliessend achteln. Das Olivenöl und die Zwiebeln gut mischen und im Ofen bei 180°C 5 Minuten rösten

2

Mezzelune nach Packungsanweisung ( 5-7 Minuten) in leicht sprudelndem, gesalzenem Wasser – je nach Vorliebe – kernig, al dente oder weich zubereiten.

3

Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne kurz anziehen lassen, aber nicht braten! Mit Schlagobers und Weisswein auffüllen und kurz aufkochen lassen.

4

Mezzelune beifügen und vorsichtig mit den Zwiebeln aus dem Ofen, gezupfter Petersilie, geriebenem Parmesan und gewaschenem Rucola mischen. Das Gericht abschmecken mit Salz, Pfeffer und Oregano.

5

Das Ganze auf zwei Tellern anrichten und mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln. (Der Rucola kann auch erst zum Schluss auf die Teller gestreut werden)

Tipp:

Um dem Gericht ein bisschen mehr Schärfe zu verleihen kann man anstelle des Specks auch Chorizo verwenden.

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Versprochen isst versprochen.

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