2 Portionen
15 min.
Ravioli nach Packungsanweisung ( 5-7 Minuten) in leicht sprudelndem, gesalzenem Wasser – je nach Vorliebe – kernig, al dente oder weich zubereiten.
Tomaten, Paprika und Rucola waschen, die Cherrytomaten halbieren und die Paprika in Würfel schneiden. Die Grapefruit filetieren und in Würfel schneiden.
Ravioli abschütten und unter kaltem Wasser kurz abkühlen lassen bis sie lauwarm sind.
In einer Schüssel Ravioli, Tomaten, Paprika, Rucola und Grapefruit vorsichtig unterheben und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle würzen. Salatmarinade aus Balsamicoessig und Olivenöl herstellen und nochmals alles vorsichtig unterheben.
Jetzt kann der Salat auf zwei Tellern angerichtet werden.
Zum Schluss den Käse und ein wenig von der Zitronenschale frisch auf den Salat reiben und abschmecken.