Tortelli Prosciutto Crudo e 4 Formaggi in sommerlichem Salat

Ravioli Prosciutto Crudo e 4 Formaggi in sommerlichem Salat

Ravioli Prosciutto Crudo e 4 Formaggi
  • 2 Portionen

  • 15 min.

Zutaten

  • 1 Packung (250 g) Hilcona Originale Ravioli Prosciutto Crudo e 4 Formaggi
  • 50 g rote Cherrytomaten
  • 50 g gelbe Cherrytomaten
  • ½ Stk grüne Paprika
  • ½ Stk rote Paprika
  • 20 g Rucola
  • ½ Stk rote Grapefruit
  • 30 g Peccorino oder Parmigiano Reggiano am Stück
  • Balsamicoessig
  • Olivenöl
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikumblätter

Tipp

  • Im Sommer kann wunderbar eine reife Nektarine in den Salat geschnitten werden. Bellissima!

1

Ravioli nach Packungsanweisung ( 5-7 Minuten) in leicht sprudelndem, gesalzenem Wasser – je nach Vorliebe – kernig, al dente oder weich zubereiten.

Tomaten, Paprika und Rucola waschen, die Cherrytomaten halbieren und die Paprika in Würfel schneiden. Die Grapefruit filetieren und in Würfel schneiden.

2

Ravioli abschütten und unter kaltem Wasser kurz abkühlen lassen bis sie lauwarm sind.

In einer Schüssel Ravioli, Tomaten, Paprika, Rucola und Grapefruit vorsichtig unterheben und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle würzen. Salatmarinade aus Balsamicoessig und Olivenöl herstellen und nochmals alles vorsichtig unterheben.

3

Jetzt kann der Salat auf zwei Tellern angerichtet werden.

Zum Schluss den Käse und ein wenig von der Zitronenschale frisch auf den Salat reiben und abschmecken.

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Versprochen isst versprochen.

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