2 Portionen
30 min.
Nährwerte Pro Portion:
Kalorien: 667 kcal – Fett:37 g – Kohlenhydrate: 58 g – Eiweiß: 18 g, Ballaststoffe: 2 g
Zitrone mit dem Sparschäler schälen, in feine Streifen schneiden und mit Zucker und Salz mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen, danach Salz und Zucker abreiben.
Pasta nach Packungsanweisung (5 bis 7 Minuten) in leicht sprudelndem gesalzenem Wasser – je nach Vorliebe – kernig, al dente oder weich zubereiten. Pecorino reiben.
Radieschen waschen und in feine Scheiben hobeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Zucchini in kleine Würfel schneiden. Knoblauch, Zwiebeln, Zucchini und Zitronenstreifen in Öl leicht anbraten.
Limoncello, Zitronensaft und Sahne zugießen, ca. 2 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta und Radieschen unterschwenken, mit Pecorino bestreuen und servieren.
Etwa 50 g fein geschnitten Bärlauch unter das fertige Pasta-Gericht mischen – das verleiht dem Gericht eine herrlich würzige Note und einen frischen, aromatischen Geschmack.