Minis Rezepte

Lieblingssalate – perfekt zum Mitnehmen

Pasta Minis

Unsere Pasta Minis mal ganz anders: kreativ geschichtet, frisch kombiniert und ideal für unterwegs.

Ob als bunte Schichtsalate im Glas oder als mediterraner Snack auf dem Spieß – diese vier Lieblingsrezepte zeigen, wie vielseitig Gnocchini, Spätzlini und Tortellini sein können. Perfekt fürs Büro, Picknick oder einfach für zwischendurch. Einfach vorbereiten, mitnehmen und genießen!

Griechischer Gnocchini-Schichtsalat

Zutaten pro Glas (ca. 750 ml):

  • 100 g Gnocchini – Hilcona
  • 75 g Kirschtomaten, halbiert
  • ½ Gurke, gewürfelt
  • 25 g schwarze Oliven, halbiert
  • 50 g Feta, zerbröselt
  • ¼ rote Zwiebel, in feinen Halbringen
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ TL Oregano (getrocknet)
  • Salz & Pfeffer

Tzatziki (unterste + oberste Schicht):

  • 75 g griechischer Joghurt
  • ¼ Gurke, gerieben und ausgedrückt
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ TL Olivenöl
  • ½ TL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  • Gnocchini in 1 TL Olivenöl goldbraun anbraten und abkühlen lassen.
  • Tzatziki anrühren und abschmecken.

 

Schichten im Glas (von unten nach oben):

  1. Tzatziki
  2. Tomaten & Gurke
  3. Gnocchini
  4. Oliven & Zwiebeln
  5. Feta
  6. Restliches Tzatziki & Oregano

Sommerlicher Spätzlini-Salat mit Rucola & Paprika-Hummus

Zutaten pro Glas (ca. 750 ml):

  • 100 g Spätzlini – Hilcona
  • 50 g gelbe Paprika, gewürfelt
  • 50 g rote Paprika, gewürfelt
  • 50 g Kirschtomaten, halbiert
  • 30 g Mais (abgetropft)
  • 30 g Kichererbsen (abgetropft)
  • 20 g Rucola
  • 1 EL Sonnenblumenkerne

Für das Paprika-Hummus (unterste Schicht):

  • 2–3 EL Hummus (fertig oder selbstgemacht)
  • Optional: mit gerösteter roter Paprika püriert für extra Farbe & Geschmack
  • Mit Zitronensaft & etwas Wasser cremig rühren

Zubereitung:

  • Spätzlini in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen.
  • Paprika-Hummus glatt rühren und als erste Schicht ins Glas geben.
  • Gemüse & Salat vorbereiten: Paprika würfeln, Tomaten halbieren, Kichererbsen und Mais abtropfen lassen.

 

Schichten im Glas (von unten nach oben):

  1. Paprika-Hummus
  2. Kichererbsen
  3. Mais & Paprika
  4. Kirschtomaten
  5. Spätzlini
  6. Rucola
  7. Sonnenblumenkerne als Topping

Mini-Tortellini mit Avocado & Mozzarella

Zutaten pro Glas (ca. 750 ml):

  • 60 g Tortellini Rahmspinat – Hilcona
  • 1/3 Avocado
  • 50 g Kirschtomaten, halbiert
  • 40 g Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 1 EL geröstete Pinienkerne
  • Frisches Basilikum
  • 1 TL Olivenöl
  • Spritzer Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer

Avocadocreme:

  • Avocadofleisch mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 3–4 Basilikumblättern pürieren.

Zubereitung:

  • Tortellini nach Packung zubereiten und abkühlen lassen.
  • Avocadocreme frisch zubereiten.

 

Schichten im Glas (von unten nach oben):

  1. Tortellini
  2. Avocadocreme
  3. Mini-Mozzarella
  4. Kirschtomaten
  5. Pinienkerne
  6. Basilikumblätter

Party Spießchen

Zutaten:

  • 50 g Gnocchini – Hilcona, goldbraun gebraten
  • 4–6 Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 4–6 Kirschtomaten
  • ¼ rote Paprika, in Stücke geschnitten
  • ¼ gelbe Paprika, in Stücke geschnitten
  • 4 schwarze Oliven
  • 4–6 kleine Basilikumblätter
  • Optional: gegrillte Zucchini oder Artischockenherzen
  • Holzspieße

Für das Dressing (optional zum Dippen oder Beträufeln):

  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • Pesto deiner Wahl oder eine Sauce nach Geschmack

Zubereitung:

Gnocchini in etwas Olivenöl goldbraun anbraten, abkühlen lassen. Gemüse waschen, Mozzarella abtropfen lassen. Alle Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken. Mit etwas Dressing beträufeln oder separat dazu reichen. Kalt servieren – perfekt als Snack, Fingerfood oder leichte Vorspeise.

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