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Bio Ravioli mit grünem Spargel, Basilikumöl & Pfeffer-Basilikum-Topping

Pasta Bio
  • 2 Portionen

  • 20 min.

Zutaten

  • 1 Packung BIO Ravioli 4 Formaggi – Hilcona (250 g)
  • 200 g grüner Spargel
  • 1 EL Butter
  • 1 Handvoll frisches Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Optional: etwas Zitronenabrieb oder Parmesan zum Servieren

Nährwertangaben pro Portion:
Kalorien: 373 kcal – Fett: 15 g – Kohlenhydrate: 44 g – Eiweiss: 13 g  – Ballaststoffe: 4 g

1

Spargel vorbereiten.

Den grünen Spargel waschen, holzige Enden entfernen und die Stangen je nach Dicke längs halbieren oder in Stücke schneiden. In leicht gesalzenem Wasser oder gedämpft 3–4 Minuten bissfest garen. Danach kurz in kaltem Wasser abschrecken.

2

Basilikumöl zubereiten
Etwa die Hälfte des Basilikums zusammen mit dem Olivenöl fein pürieren oder mörsern. Mit etwas Salz abschmecken und beiseitestellen.

3

Tortelloni garen
Die Tortelloni nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und in der Butter kurz schwenken.

4

Anrichten
Tortelloni auf einem Teller anrichten. Den Spargel darauf verteilen. Mit Basilikumöl beträufeln.

5

Topping & Finish
Frisches Basilikum grob zupfen und zusammen mit frisch gemahlenem Pfeffer großzügig über das Gericht streuen. Wer mag, gibt noch etwas Zitronenabrieb oder geriebenen Parmesan dazu.

Serviertipp:

Dieses Gericht lebt von der Balance: die cremige Käse Füllung, das frische Basilikum, der knackige Spargel und ein Hauch Zitrone oder Pfeffer – perfekt für Frühling oder Sommer.

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