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Meeresaromen treffen Frische: Lachs Mezzelune mit Garnelen & Zitronenbutter

Mezzelune Lachs
  • 2 Portionen

  • 30 min.

Zutaten

  • 1 Packung Hilcona Originale Mezzelune Lachs (250 g)
  • 150 g Garnelen (geschält und entdarmt)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • ½ kleine rote Chili (fein gehackt, nach Geschmack)
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale (Bio-Zitrone)
  • 80 ml frisch gepresster Zitronensaft
  • 50 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Pinienkerne
  • Etwas gehackter Dill (nach Geschmack)
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Nährwertangaben pro Portion:
Kalorien: 684 kcal – Fett: 42 g – Kohlenhydrate: 46 g – Eiweiß: 30 g – Ballaststoffe: 2.2 g

1

Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Pinienkerne goldbraun rösten, dann beiseitestellen.

2

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Garnelen ca. 2 Minuten anbraten. Knoblauch, Chili und Zitronenschale hinzufügen und weitere 1–2 Minuten mitbraten.

3

Den Zitronensaft in die Pfanne geben und kurz einkochen lassen. Die Butter in kleinen Stücken einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.

4

Während die Sauce köchelt, die Lachs Mezzelune nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser garen (meist ca. 2–3 Minuten). Mit einer Schaumkelle direkt zur Sauce geben und vorsichtig unterheben.

5

Nach Belieben etwas gehackten Dill unterheben, Mezzelune und Garnelen auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Sommer-Tipp für extra Frische:

Frischer Rucola oder ein Hauch Zitronenzesten sorgen für eine aromatische Note. Wer es leichter mag, kann einen Teil der Butter durch mehr Olivenöl ersetzen. Dazu passt perfekt ein kühles Glas Weißwein oder eine erfrischende Zitronen-Minz-Limonade.

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Versprochen isst versprochen.

Besseresser-Versprechen
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