2 Portionen
15 min.
Nährwertangaben pro Portion:
Kalorien: 330,5 kcal – Fett 7,15 g – Kohlenhydrate: 47,2 g – Eiweiss: 17,9 g – Ballaststoffe: 4,3 g
Mezzelune nach Packungsanweisung (5-7 Minuten) in leicht sprudelndem, gesalzenem Wasser – je nach Vorliebe – kernig, al dente oder weich zubereiten.
Rinder-, Hühner- oder Gemüsebrühe in einem Topf langsam erhitzen. Währenddessen die Karotten, den Stangensellerie und die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Anschliessend die Karotten sowie den Stangensellerie in der heißen Brühe ziehen lassen.
Zum Schluss die Mezzelune und die Frühlingszwiebel dazugeben und mit Salz abschmecken. Auf zwei Suppentellern anrichten und mit geschnittenem Schnittlauch garnieren.
Die Suppe kann mit dem Abrieb der gewaschenen Zitronenschale, ein paar Tropfen Olivenöl und geriebenem Parmesan verfeinert werden!