Rezept_16_Mezzelune Funghi Aquacotta_Q

Wärmendes Soulfood: Mezzelune Funghi „Acquacotta“

Pasta Originale

Lust auf Pasta einmal anders? Was für ein wärmender Genuss dieses Gericht mit frischen Champignons, zarten Steinpilzen und der feinen Funghi Pastafüllung an kalten Tagen ist! Das muss sofort ausprobiert werden!

  • 2 Portionen

  • 20 min.

Zutaten

  • 1 Packung  Hilcona Originale Mezzelune Funghi  (250 g)
  • 2 Steinpilze
  • 50 g braune Champignons
  • 50 g Tomaten
  • 20 g Blattspinat
  • 10 g glatte Petersilienblätter
  • 30 g Stangensellerie
  • ½ Liter Rinder-/Hühner-Gemüse-Brühe
  • Etwas Thymian, Salz und frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
  • Parmesan, 1 Zitrone, Olivenöl
  • Focaccia, Baguette oder Fladenbrot

Nährwerte Pro Portion:

Kalorien: 406 kcal – Fett: 8.3 g – Kohlenhydrate: 5.6 g – Eiweiß: 6.5 g, Ballaststoffe: 1.1 g

1

Mezzelune nach Packungsanweisung (5 bis 7 Minuten) in leicht sprudelndem gesalzenem Wasser – je nach Vorliebe – kernig, al dente oder weich zubereiten. Dabei bitte beachten, dass die Pasta in der Brühe später noch etwas nachzieht.

2

Die frischen Steinpilze und die braunen Champignons säubern und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten, den Blattspinat und die Petersilienblätter waschen, die Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Die Fäden aus dem Stangensellerie entfernen, den Sellerie gut waschen und in dünne Scheiben schneiden

3

Die Brühe erhitzen, alle Zutaten – bis auf die Pasta – dazugeben und kurz anziehen lassen, mit Salz, Pfeffer abschmecken.

4

Die gekochte Pasta in zwei Schalen anrichten. Die Brühe mit den Gemüsezutaten zur Pasta in die Schalen geben.

5

Zum Verfeinern frischen Parmesan und etwas Zitronenschale über die Acquacotta reiben und mit Olivenöl, Petersilie und Thymian garnieren. Focaccia, Baguette oder Fladenbrot zum Gericht reichen.

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