2 Portionen
20 min.
Nährwertangaben pro Portion:
Kalorien: 1619.7 kcal – Fett: 106.7 g – Kohlenhydrate: 108.8 g – Eiweiß: 71.2 g
Die roten Zwiebeln abziehen und anschliessend achteln. Das Olivenöl und die Zwiebeln gut mischen und im Ofen bei 180°C 5 Minuten rösten
Mezzelune nach Packungsanweisung ( 5-7 Minuten) in leicht sprudelndem, gesalzenem Wasser – je nach Vorliebe – kernig, al dente oder weich zubereiten.
Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne kurz anziehen lassen, aber nicht braten! Mit Schlagobers und Weisswein auffüllen und kurz aufkochen lassen.
Mezzelune beifügen und vorsichtig mit den Zwiebeln aus dem Ofen, gezupfter Petersilie, geriebenem Parmesan und gewaschenem Rucola mischen. Das Gericht abschmecken mit Salz, Pfeffer und Oregano.
Das Ganze auf zwei Tellern anrichten und mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln. (Der Rucola kann auch erst zum Schluss auf die Teller gestreut werden)
Um dem Gericht ein bisschen mehr Schärfe zu verleihen kann man anstelle des Specks auch Chorizo verwenden.