2 Portionen
20 min.
Für das Pesto:
Für das Pilz-Trio
Für das Pesto Basilikum und Petersilie waschen und die Knoblauchzehe schälen.
Die Kräuter, die Knoblauchzehe, das Olivenöl, die Walnüsse und den Parmesan in einen Mixer geben, zerkleinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pesto auf die Seite stellen.
Für das Pilz-Trio die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken, die Pilze putzen. Anschliessend die Steinpilze und Kräuterseitlinge vierteln.
Die Pfifferlinge sowie die geviertelten Steinpilze und Kräuterseitlinge scharf in Butter anbraten. Knoblauch und Zwiebel hinzugeben und kurz mit anbraten. Das Ganze mit Weißwein ablöschen und einkochen (reduzieren) bis die Sauce etwas dickflüssiger wird. Die Sauce mit einem Schuss Sahne verfeinern.
Thymian zupfen, in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.